Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно жарить фарш

Как правильно жарить фарш

Разнообразие мясного фарша заставляет задуматься, какой лучше выбрать. Но, если честно, они все хороши по-своему – говяжий, куриный, свиной или бараний. Часто они могут заменять друг друга или сочетаться в одном блюде. Например, чтобы сделать начинку для пельменей, мясной соус к макаронам или котлету вместе используют свиной и говяжий фарш пополам.

Фарш из баранины лучше смешать со специями – кориандром, корицей или тмином.
Вы наверняка знаете, как правильно жарить фарш. Несомненно, самое домашнее блюдо, которое готовится легко — это котлеты. Сочные котлеты наверняка обрадуют всю семью. В их состав входят самые разные продукты. Именно по этой причине придумано невероятное количество рецептов домашних котлет. Итак, как верно приготовить мясо и как правильно жарить фарш?

Как правильно жарить фарш

Для того, чтобы сделать вкусный фарш берите мясо с жиром, чтобы котлеты были сочными. Булочку или белый хлеб замочите в молоке. Мясо, хлеб, немного картофеля и мясо перемешайте и пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренный, но остывший лук в фарш, еще майонез, яйцо, приправы. Перемешайте все хорошенько.

Из получившегося фарша слепите котлеты и обваляйте в муке. Положите продукт на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Кладите их на расстоянии друг от друга. Обжарьте котлеты до готовности с обеих сторон. Котлеты из мяса готовы тогда, если Вы нажимаете на них ложечкой и течет прозрачных сок.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Сформированные котлеты положить на хорошо разогретую сковородку. Они не должны лежать вплотную друг к другу. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности. Мясные котлеты считаются готовыми, если при нажатии на них ложечкой вытекает прозрачный сок.

К такому домашнему вкусному блюду можно приготовить гарнир, например пюре, рис, вермишель или гречку. Также будет вкусно с овощным салатом.
Приятного аппетита.