Полезные советы » Медицина » Болезни и лечение » Как правильно лечить многоузловой зоб

Как правильно лечить многоузловой зоб

В щитовидной железе могут появляться узловатые образования разного размера. Их определяют при помощи пальпации или благодаря специальным исследованиям.

Как правильно лечить многоузловой зоб

В щитовидной железе узлы являются довольно частым заболеванием. Около 35-40% граждан страны имеют нарушения в работе щитовидной железе. Причиной тому – плохая экологическая обстановка, редкое потребление морских продуктов.

Чтобы вылечить многоузловатый зоб, нужно приготовить настойку аконита. Для этого нужно взять десять грамм корня аконита и залить ста миллилитрами медицинского спирта (70%). Оставить настаиваться на три недели в темное место. Далее процедите настойку и принимайте по двадцять капель, разведенных в воде, за пять минут до приема пищи три раза в день. Один курс лечения приравнивается к одной порции. Спустя месяц начните принимать настойку пиона, которая готовится по такому же рецепту.

Полезно принимать настойку из сбора разных трав. Возьмите две столовые ложки мокрицы и залейте ее кипятком в количестве полулитра. Отфильтруйте и принимайте три раза в день на ночь и перед едой.

Не менее полезно принимать настойку лапчатки серебристой в то время, как вы принимаете акониту и настойку пиона. Залейте 250 миллилитрами кипятка столовую ложку травы. Поставьте на огонь и кипятите в течение пяти минут. Потом снимите с плиты и оставьте настаиваться на два часа. После этого пропустите жидкость через фильтр и принимайте три раза в день по пятьдесят миллилитров в день целый месяц перед едой.

Также помогает в борьбе с недугами настойка, для которой потребуется: сто грамм измельченных перегородок из грецких орехов, пятьдесят грамм измельченных плодов фейхоа, которые нужно залить хорошей водкой и поставить на месяц в теплое темное место. После этого отфильтруйте состав и отожмите сырье через марлю. Принимайте такую настойку три раза в день за тридцать минут до еды по десять миллилитров. Длительность лечения – два месяца.