Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно жарить капусту

Как правильно жарить капусту

Блюда бывают самые разные. И, конечно же, есть те, которые хозяйки готовят одинаково, но вкус получается не такой, как у подруги или соседки. Одно из таких блюд – капуста. Как правильно жарить капусту? Этим вопросом, вовсе никто не задается. Потому что наши мамы и подруги готовят капусту по одному рецепту.

Как правильно жарить капусту

Обычно, как правильно жарить капусту знают наши бабушки со своими огромными книгами рецептов, с пожелтевшими страницами от старости. Они рассказывают, что сначала следует подготовить капусту, т.е. порезать ее. Нарезать ее нужно шашечками. Масло, на котором Вы будете жарить капусту, может быть любое, главное чтобы подходило для жарки. Если растительное масло имеет яркий вкус, то и капуста пропитается им, и он сильно будет ощущаться. Нагрейте сковороду и налейте на нее масло.

Капусту выложите в сковородку, и немного подождите, пока она прожарится. После помешайте ее аккуратно лопатками, и прожарьте с другой стороны. Переворачивать капусту следует на большом огне, и будьте внимательны, чтоб не пригорела. Просто не оставляйте блюдо надолго без присмотра.

Когда капуста станет золотистой, сделайте огонь поменьше. Если после обжаривания осталось мало масла в сковородке, долейте немножко еще. От сорта капусты зависит количество масла, которое она впитывает. Обязательно нужно накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

Если Вы купили молодую капусту, то можно тушить ее 12 минут, в обратном случае получится каша. Специи по вкусу нужно добавлять за пару минут до готовности.

Заберите крышку, поперчите и посолите капусту. Если Вы любите чеснок, можете добавить его тоже. После перемешайте блюдо в сковороде, а для вкусного аромата можете добавить немного топленого масла. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 5 минут. Перед подачей на стол можете украсить зеленью.

Будет полезно знать, что превращает обычную капусту в торжественное блюдо обычный чернослив. Добавьте к капусте несколько ягод. Чернослив уберет лишний жир и насытит блюдо изысканным вкусом.