Полезные советы » Медицина » Лекарства » Как правильно пить пергу

Как правильно пить пергу

Перга – это природный продукт, который произвели пчелы из пыльцы цветков и меда. Пчелы приносят пыльцу в ульи и закладывают ее в соты, при этом трамбуют ее и ферментируют с помощью особых желез, затем соты запечатывают.

Как правильно пить пергу

Далее в сотах происходит кисломолочное брожение, которое и дает перге запах свежевыпеченного деревенского хлеба.

В отличие от пыльцы, в перге содержится молочная кислота и достаточное количество витаминов, а потому она является очень ценным продуктом. Чтобы вылечить дисбактериоз и панкреатит, нужно принимать на голодный желудок столовую ложку перги всего раз в день, с утра. Лечение рассчитано на полтора месяца. При проявлениях гастрита, колита, энтерита, запорах или частой диарее нужно принимать по трети чайной ложки перги трижды в день, в продолжение полутора месяцев. При диагностировании язвы желудка или двенадцатиперстной кишки лечение назначается следующее: 2/3 чайной ложки перги принимают растворенной в тепловатой воде, однако если кислотность повышена, то принимают ее за полтора часа до еды, если же она понижена, то перед едой. Еще пергу можно смешать с медом – 2 части к одной – и употреблять по чайной ложке трижды в день.

Для лечения повышенного давления принимают 1/2 чайной ложки перги на голодный желудок 3 раза на дню, курс лечения – три недели. В случае если давление понижено, то пергу принимают по 1/2 чайной ложки после приема пищи, через час или полтора, лечение рассчитано также на 3 недели. Чтобы вылечить атеросклероз, снизить свертываемость крови, улучшить кровообращение и обмен веществ, нужно принимать пергу по половине десертной ложки трижды в сутки до принятия еды. Лечение 5-6 недель.

Для лечения гепатита пергу нужно смешать с медом в равных долях и принимать по половине десертной ложки 3 раза в день. Лечение длится 3 месяца, затем перерыв 1 месяц, продолжительность лечения примерно один год, возможно и два. С целью профилактики пародонтоза и лечения стоматита пергу нужно жевать также по половине десертной ложки трижды в день. При диагностированной миокардиодистрофии пергу принимают по пять грамм трижды в день после еды, в продолжение 4-6 недель, потом устраивают десятидневный перерыв и курс повторяют. При вынужденном голодании перга также незаменима, наличие в ней аминокислот, витаминов и микроэлементов не позволят организму закусить самим собой, при этом она не мешает сокращению жировых отложений.