Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно жарить котлеты

Как правильно жарить котлеты

Многие не имеют представления, как правильно жарить котлеты, и поэтому считают, что изящность и сочность котлет зависит только от состава фарша и сорта мяса. Естественно, эти факторы оказывают большое воздействие на состояние котлет, но они не являются главными в их качестве. На самом деле от того, как правильно жарить котлеты, зависит их восхитительный неповторимый вкус.

Как правильно жарить котлеты

Жарение котлет представляет собой весьма не легкое дело. Даже у опытных хозяек порой получаются не совсем идеальные котлеты. Они могут снаружи покрыться красивой, поджаренной корочкой, а внутри быть сырыми. У некоторых при готовке котлеты достаточно сильно подгорают. Так же весьма распространенный вариант – это высушенные котлеты.

Когда котлеты высушены, это очень плохо, поскольку появляется отсутствие всякого приятного аромата и вкуса. Следует отметить, что во всех перечисленных неудачах, виновато не качество мяса, как было сказано ранее. Качество готовки котлет зависит от техники жарки. Если техника нарушена, то и жарка котлет пойдет насмарку. На первый взгляд кажется, что в жарке котлет не ничего сложного и это действительно так, но по каким-то причинам, даже некоторые опытные повара не могут освоить правильную технику жарки котлет.

Перед жаркой, во избежание разломки котлет, необходимо нагреть сковороду. Сильно разогретая сковорода помогает образовать на котлетах мгновенную корочку, которая не даст им расползаться и нарушать форму. Перед жаркой котлеты нужно тщательно обвалять в панировочных сухарях, либо при их отсутствии в муке. Следует запомнить, что посыпав котлеты панировкой, их нужно положить на некоторое время в холодильник, а иначе вся панировка при жарке обсыпится и произойдет пригорание котлет. После холодильника при жарке панировка держится на котлетах.

Существует большой и немаловажный вопрос, в чем же правильно жарить котлеты: на жире или в масле? Многие хозяйки уверены, что растительное масло является отличным средством, поскольку при его использовании котлеты совсем не пригорают. Но, котлеты, приготовленные в жиру, имеют более привлекательный вид и достаточно сочный вкус.

Укладывать котлеты в масло или жир необходимо только после того, как что- либо из них раскалиться на сковороде. Котлеты нужно обжаривать на сильном огне поочередно с обеих сторон до образования красивой, румяной корочки. Некоторые хозяйки, сбавив огонь и добавив воды, тушат котлеты до готовности.