Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно варить спаржу

Как правильно варить спаржу

Такое растение, как спаржа в старину буквально превозносили. Из него плели украшения для молодоженов или носили на теле в качестве оберега, искренне веря, что сила этого растения помогает больным и мрачным людям стать здоровее и веселее.

В пищу желательно употреблять ранние побеги данного растения, хотя и они делятся на несколько составных частей, различающихся по цвету: белый, фиолетовый и зеленый. Включать в свой рацион спаржу нужно каждому из нас, однако, не все знают, как правильно варить спаржу. Следует ли ее солить, какие к ней необходимо добавлять пряности, с чем подавать. Итак, давайте вместе попытаемся узнать, как правильно варить спаржу.

Как правильно варить спаржу

Это растение богато витаминами группы В, витамином С, А и Е, а также минералами: цинком, кальцием, калием, фосфором, железом, медью; клетчаткой, питательными веществами и большим количеством различных микроэлементов. Спаржа относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам, способствующим выведению из организма шлаков и токсинов.

Главное правило, без которого нельзя будет приготовить вкусное и ароматное растение, заключено в том, что спаржу нельзя долгое время тушить, томить или жарить. Иначе его внутренняя структура непременно повредится. Готовят спаржу не более пары минут, чтобы сохранить все полезные вещества.

Побеги растения необходимо связать в одно целое, можно использовать для этого перья лука, укроп или петрушку. Помимо того, что они свяжут отростки, они еще и придадут блюду свежесть, аромат и пикантный вкус.

Варят этим способом только вершки спаржи, ведь ее «корешки» придется готовить намного дольше, да и посуду подыскать придется специальную.

Отваренные побеги растения сразу помещают в емкость с холодной водой, чтобы сохранить всю пользую продукта.

Конечно, варка – это не единственный способ приготовления спаржи, не менее вкусна она будет, если ее слегка зарумянить на сковороде, а затем запечь в духовке или на углях.
Подают спаржу с различными соусами, их можно приобрести или приготовить самому. В случае второго варианта, понадобятся желтки трех яиц, которые затем разогреваются при постоянном помешивании на водяной бане. Затем к желткам медленно добавляют 150 граммов сливочного масла и чайную ложку лимонного сока. Солить можно по своему вкусу.

Данный соус идеально подходит к росткам спаржи, поскольку в этом случае блюдо раскрывает свой настоящий вкус и позволяет назвать его деликатесом.