Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно варить рисовую лапшу

Как правильно варить рисовую лапшу

Фунчоза – это тонкая, практически прозрачная лапша из рисовой муки. Этот продукт очень часто является ингредиентом множества традиционных восточных блюд. Классическая тайландская кухня, к примеру, включает в себя такое аппетитное и вкусное блюдо, как фунчоза с креветками.

Конечно же, для того, чтобы побаловать себя и родных этой гастрономической новинкой придется узнать, как правильно варить рисовую лапшу. Ведь большинство из нас совсем не знает, как правильно варить рисовую лапшу, что к ней можно добавлять и как подавать ее: в качестве горячего блюда или закуски. Поставить все точки в этом хитром вопросе и до конца разобраться с тем, как правильно варить рисовую лапшу можно с помощью этой статьи.

Как правильно варить рисовую лапшу

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с креветками потребуется 80 граммов сухой рисовой лапши, 200 граммов очищенных креветок, луковица среднего размера, 20 граммов арахиса, 100 граммов ростков сои, чеснок, пара столовых ложек растительного масла, чайная ложка сахара, по столовой ложке рыбного соуса и лимонного сока, немного красного перца.
Вскипятив большое количество воды в кастрюле, туда помещают фунчозу, отваривают до готовности и откидывают на сито, чтобы стекла вода. Креветки тщательно моют и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Луковицу измельчают полукольцами, а ростки сои промывают под проточной водой, к слову, этот ингредиент можно исключить или заменить его на другие ростки злакового растения.

Взяв вок или другую удобную сковородку, необходимо ее нагреть и обжарить порубленный на кусочки арахис таким образом, чтобы он имел светло-коричневый цвет. Орехи затем высыпаются в чашку, где ждут своего звездного часа. Затем на сковородке обжариваются креветки на растительном масле, в идеале на соевом или кунжутном, после чего в вок добавляются ростки сои, лук и все тщательно перемешивается. Следующий компонент – отваренная фунчоза, ее следует обжарить с остальным содержимым сковороды в течение двух-трех минут. В конце приготовления в сковородку добавляют сахар и чеснок. В отельной посуде делают заправку из острого перца, рыбного соуса и лимонного сока. Подают блюдо так: на тарелку выкладывают фунчозу, поливают заправкой и сверху посыпают поджаренным арахисом.

Можно приготовить рисовую лапшу и более традиционно для России, попросту потушив ее с любимым мяском: говядиной, свининой, телятиной — будет не менее вкусно. Рецепт достаточно прост и доступен, помимо фунчозы и мясо, потребуется лук, морковь и любимые специи. Неплохо сочетается рисовая лапша и с паприкой, и с зеленой редькой.

Подавать можно рисовую лапшу, как в горячем, так и в холодном виде, как салат или закуску.