Как правильно варить голубцы

Голубцы – это великолепный способ разнообразить домашнее меню. Блюдо это отличается потрясающим вкусом и высокой пользой. Конечно, перед тем, как начать готовить это аппетитное второе блюдо, надо разобраться, как правильно варить голубцы. Иначе можно столкнуться с незнанием большого количества всевозможных хитростей и нюансов. Итак, давайте разбираться, как правильно варить голубцы, чтобы все домочадцы просили добавки.

Как правильно варить голубцы

Большинство из нас знает, что для того, чтобы приготовить голубцы потребуется фарш и капустные листья. Причем, грамотное приготовление листьев для голубцов – это основа того, что они будут иметь шикарный внешний вид и отличный вкус.

Опытные кулинары могут приготовить голубцы с достаточно прозрачными листьями, через которые хорошо просматривается начинка. Для этого берут кочан капусты и со стороны кочерыжки отрезают приблизительно третью часть. Большая часть помещается в кастрюлю таким образом, чтобы срез оказался наверху, затем заливают капусту кипятком, накрывают крышкой и оставляют ее в таком положении до тех пор, пока вода окончательно не остынет.

По прошествии этого времени, капусту вынимают из воды, разбирают кочан на отдельные листья, в которые то и помещают фарш. Мясо для него можно выбирать на свой вкус, однако, кладут мясо в капустный лист определенным образом: горсть фарша на внутреннюю сторону листа, затем прикрывают ее нижней частью, боковые стороны подворачивают и все снова заворачивают верхней частью.

Если голубец готовится по классическим правилам, то он представляет собой объемный конвертик, хотя если сделать голубец в виде трубочки – он не сильно потеряет в своем вкусе.

И маленькая хитрость, лук, который идет в начинку не нужно пропускать через мясорубку, желательно его мелко нарубить.

Делать голубцы можно не только из капустных, но и из листьев ревеня, свеклы, черемши или лука-порея. Такая обертка лишь добавит привычному вкусу оригинальности.

Мясо для голубцов, как уже упоминалось ранее, может быть любым: баранина, свинина или говядина, но как показывает практика, самые вкусные голубцы – это те, что начинены фаршем из свинины и говядины, взятых в равных долях.

Классический рецепт приготовления голубцов.
Мясо тщательно промывают, нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку. Рис моют и заливают на пару часов водой. Морковку и лук очищают, промывают, мелко нарезают и обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Затем овощи соединяют с рисом и фаршем, солят, перчат и хорошенько перемешивают. Подготавливают капустные листья, по описанному выше способу. В них укладывается фарш, формируются голубцы, которые затем укладываются в кастрюлю, основательно заливаются кипятком. Также в кастрюлю необходимо положить лавровый лист, перец горошком и соль. Варят голубцы на медленном огне до тех пор, пока рис не будет полностью готов.

На полкило мяса берут килограмм капусты, сто граммов репчатого лука, двести граммов моркови, сто граммов риса, соль, перец и растительное масло.