Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно варить гороховый суп

Как правильно варить гороховый суп

Гороховый суп – это вкусное, сытное, полезное и экономное блюдо. Его любят готовить в каждой семье, однако, не всегда он получается такой аппетитный, как того хотелось бы. Все потому, что существуют различные нюансы и тонкости этого кулинарного процесса и, не зная, как правильно варить гороховый суп, никогда не ощутить вкуса одного из самых лучших супов. Итак, для того, чтобы почаще радовать себя и своих близких этим блюдом, попробуем разобраться, как правильно варить гороховый суп.

Как правильно варить гороховый суп

Для приготовления данного блюда придется обзавестись 400 граммами лущеного гороха, половину средней моркови, одной крупной луковицей, половину корня петрушки, 4 столовыми ложками растительного масла, солью и специями.

Горох тщательно перебирают и моют, а затем замачивают в холодной воде (это можно делать с вечера, но минимально горох следует вымачивать в течение 4-6 часов). После чего горох варят до готовности. Овощи нарезают соломкой и пассируют на растительном масле, понемногу добавляя в него гороховый отвар. В конце варки добавляется горох, разнообразные специи, зелень и соль.

Можно готовить гороховый суп и по-другому рецепту. Взять 200 граммов гороха, корень сельдерея, корень петрушки, пучок любимой зелени, 300 граммов картофеля, одну крупную луковицу, пару столовых ложек муки, 6 стаканов воды, 2 столовые ложки маргарина, пару зубчиков чеснока, соль и майоран.

Приготовление начинается также с замачивания гороха в течение нескольких часов. Затем его варят в той же воде, в которой и замачивали, в конце варки бобовой культуры добавляют соль.

Зелень нарезают мелко, коренья сельдерея и петрушки измельчают соломкой или натирают на терке, картофель нарезают мелким кубиком. Все овощи отправляют в кастрюлю с горохом и варят еще в течение 25 минут. Ближе к концу варки мелко рубят лук и обжаривают его в маргарине до красивого янтарного цвета, потом добавляют муку и гороховый отвар, тщательно перемешивают и добавляют растертый с солью чеснок. Заправку вливают в суп, приправляют майораном. Подают такой гороховый суп с ржаным хлебом или гренками из него.

И третий рецепт, самого традиционного горохового супа.
Необходимо взять 2 литра мясного бульона, стакан гороха, пару картофелин, 100 граммов сервелата, крупную луковицу, морковку, лавровый лист, соль и перец.

Горох вымачивают в течение 8-10 часов. Свиные ребрышки или свиную косточку отваривают в течение часа, затем добавляют к ним горох и варят минут 20. В это время следует обжарить лук с морковью. Через 20 минут отправьте в бульон нарезанную картошку и варить до готовности – около 10 минут. Затем добавьте в бульон зажарку, копчености сервелат – это придаст супу неповторимый вкус. В конце варки суп солят, перчат, добавляют лавровый лист. Настаивают пару минут.