Полезные советы » Внешний вид » Красота и здоровье » Сколько калорий в семечках?

Сколько калорий в семечках?

Семечки на Руси любили всегда. Этот продукт присутствовал на всех праздничных мероприятиях. Девушки и парни, которые собирались вместе по вечерам, водили хороводы и пели песни, тоже любили угощать друг друга тыквенными и подсолнечными семечками.

Они обладают не только потрясающим вкусом, но и большой пользой. Давайте выясним, какие полезные свойства присущи семечкам и сколько калорий в них содержится.

Подсолнечные семечки: полезные свойства

• Оказывается, семечки подсолнуха приносят организму больше пользы, чем мясо и яйца. К тому же, они достаточно быстро усваиваются.
• Семечки – кладезь полезных веществ, таких как, аминокислоты, выполняющие функцию регулятора жирового обмена, и витамины. Во время диеты можно смело употреблять семечки подсолнуха, не переживая за фигуру.
• В них содержится много магния, калия, фосфора, которые так полезны людям с сосудистыми и сердечными проблемами.
• Также в состав данного продукта входят марганец, фтор, цинк и железо. Содержание этих веществ в семечках в 5 раз превышает их количество в бананах.

Как видите, подсолнечные семечки – это очень полезный и высококалорийный (калорийность 100 г семечек – 700 ккал) продукт питания, но, несмотря на это, усвоение происходит довольно таки быстро и легко, что позволяет употреблять его в пищу, не боясь навредить фигуре.

Семечки помогают избавиться от многих проблем, например, сосудистых, сердечных заболеваний, также они полезны при наличии проблем с печенью и ЖКТ.

Немалую пользу приносит и подсолнечное масло, используемое при создании многих блюд.

Тыквенные семечки, их польза

• Они содержат практически все вещества, которые входят в состав подсолнечных семечек.
• Этот продукт полезен при болезнях желудка, кишечника, и при проблемах с мочеполовой системой.
• Тыквенные семечки обладают одной особенностью. Они наделены антигельминтными (противоглистными) и антидиабетическими свойствами.

Влияние обработки на свойства семечек

• После обработки тыквенные семечки становятся менее полезными, поэтому их лучше не поджаривать. Именно в сыром виде они способны принести человеку огромную пользу. Полезные вещества содержатся даже в серо-зеленом слое и в кожуре.
• Подсолнечные семечки становятся вкусными только после поджаривания. Но они тоже теряют некоторое количество веществ, приносящих пользу человеческому организму, поэтому их нужно употреблять в сыром виде. Наши предки ели именно такие семечки, было вкусно и полезно.