Полезные советы на Hyrt.ru, сайт советов

Полезные советы

Как правильно жарить печень

Как правильно жарить печень
Из мясных субпродуктов – внутренних органов, получаемых при разделке туши животного, готовят много вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов является печень. Блюда из печени, говяжей или свиной - нежные, вкусные и несложные в приготовлении. Самое, пожалуй, быстрое в приготовлении, блюдо из печени – жареная печень.

Как правильно жарить печень


Перед тем как правильно жарить печень, ее нужно подготовить к жарке: кусок говяжей (телячьей) или свиной печени тщательно обмыть под струей воды, срезать пленки, вырезать протоки. Получившийся, внешне однородный кусок печени, еще раз хорошо промыть под струей воды, переложить в дуршлаг, дать воде стечь. После чего печень нарезать на плоские порционные куски, толщиной примерно 1 см. Куриную печень тщательно промыть, дать стечь воде.

Подготовленную таким образом печень (или, как говорят обычно повара, печенку) нужно сразу готовить. Но в том, как правильно жарить печень животного и в том, как правильно жарить печень птицы есть различия.

1-ый рецепт:

Печень (говяжья, свиная) – 150 – 200 г на порцию
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Мука (по желанию),
Соль, перец или смесь перцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сковороду на плите, добавить масло. Подготовленную печень обвалять в муке (можно готовить и без обваливания в муке), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования корочки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить еще 10 -15 минут. Через 10 минут проколоть один из ломтиков ножом – если сок еще мутный и розовый – продолжить жарку. Если сок практически бесцветный и прозрачный – блюдо готово. Очень важно не передержать на огне готовую печень, иначе жареная печень получится грубой и жесткой.

2-ой рецепт:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень куриная – 200 г на порцию
Масло растительное или сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль, перец или смесь перцев.

Печень целиком выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, периодически переворачивая. Посолить и поперчить. Через 5 -6 минут проколоть ножом и проверить цвет сока. Если сок прозрачный – сразу выключать огонь под сковородой.

Готовую печень переложить в тарелку. На гарнир подать отварные макароны или отварной картофель и жаренный лук.


Категория: Кулинария, опубликовано: 16.08.2011 13:58

Похожие статьи

Как правильно варить язык Как правильно варить язык

Как выбрать свежую рыбу Как выбрать свежую рыбу

Как правильно варить морс Как правильно варить морс

Как правильно варить горошницу Как правильно варить горошницу

Как правильно варить замороженные креветки Как правильно варить замороженные креветки

Комментарии к статье "Как правильно жарить печень"

24.02.2012 14:21, Лен

Спасибо за рецепт. Мне кажется он самый правильный и адекватный из всего того что я искала.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Заварочный чайник. Какой лучше выбрать?
Диета бодибилдера для похудения, для набора мышечной массы и сжигания жира, набор продуктов
Если ребенок не берет грудь
Преимущества грудного вскармливания
Подготовка к зачатию ребенка


Последние комментарии

Как сплавляться по реке
Кто будет в Таиланде, там куча возможностей для сплава. Он там все-таки цивилизованный, организаторам нужно сохранить здоровье туриста


Как правильно лечить тик глаза
Нервный тик глаз может быть не только связан с самими глазами. За этим симптомом могут скрываться другие болезни. Если в последнее время у вас не было сильных...


Как обустроить загородный дом
Я тоже думал как можно не дорого но со вкусом обустроить свою дачу, но вот случайно наткнулся на распродажу Белорусских садовых качелей, купил и очень рад это...


Как снять квартиру безопасно
Есть отличная бесплатная онлайн система для самостоятельной юридической проверки арендуемой недвижимости и любого другого имущества по документам


Как сделать дачный участок красивым
Если вы действительно хотите сделать свою дачу красивой и комфортной вам обязательно нужно купить садовые качели Варадеро премиум серебро они сделают вашу дачу...




Чурчхела польза и вред

Чурхчела — национальное лакомство Грузии.