Hyrt.ru   Книги
Полезные советы на Hyrt.ru, сайт советов

Полезные советы

Как правильно лечить тик глаза

Как правильно лечить тик глаза
Нервный тик глаза относится к гиперкинезам лица. Данное заболевание начинается спазмом круговой мышцы глаза, а в дальнейшем происходящие судороги вполне могут охватить мускулатуру всего лица. Такие судороги длятся от нескольких секунд до нескольких минут и несут клонико-тонический характер.

Как правильно лечить тик глаза


Пусть они и безболезненны, но они оставляют довольно неприятные ощущения. Гиперкинезы лица, как правило, являются явным признаком ревматического поражения всей нервной системы.

Чтобы избавиться от судорог на лице, понадобится помощь следующих средств: сок подмаренника настоящего, лимонный и свекольный сок, мед, шишки хмеля, корень чернобыльника, листья мяты перечной, цветки липы, успокоительные и противосудорожные препараты, а также инъекции ботокса, расслабляющие упражнения, физические упражнения и питание с высоким количеством магния.

Лечение гиперкинезов должно быть комплексным. Обычно назначают витамины В1 и С, противосудорожные препараты и успокоительные лекарственные препараты, которые содержат кальций. В отдельных случаях назначаются инъекции ботокса, расслабляющие мышцы, вследствие этого и устраняется тик.

Большое значение имеет правильное питание. Введите в ежедневное меню продукты, содержащие магний. К ним относится черная смородина, орехи, черника, вишня, свекла, морская рыба. К продуктам, вызывающим напряжение нервной системы, относятся кофе, какао, газированные напитки, крепкий чай, шоколад, и от них нужно отказаться.

Необходимы регулярные занятия зарядкой, ежедневные прогулки на свежем воздухе, желательно, в зеленой зоне (не менее одного часа). Ведите здоровый образ жизни. Научитесь достигать полного расслабления всего организма, используя приемы релаксации, йоги и другие методы.

Рекомендуется принимать препараты, состоящие из лекарственных растений, с первого же дня заболевания на протяжении длительного времени. Чтобы уменьшить симптомы гиперкинезов, используйте следующий состав: измельчите и перемешайте 2 порции корня чернобыльника, по 1 порции цветков липы, шишек хмеля и листьев мяты перечной. Залейте 0,2 л кипятка 1 ст.л. смеси, настоите в течение часа в теплом месте и процедите. 4 раза в день принимайте по полстакана день перед едой. Курс приема составляет 10-14 дней.

Если приступы гиперкинезов случаются часто, приготовьте следующий состав. Измельчите и перемешайте 2 порции корня полыни обыкновенной, по 1 порции хвоща полевого и травы омелы белой. Залейте полулитром кипятка 2 ст. л. смеси, дайте настояться в течение часа и процедите. Принимайте данный состав 3 раза в день за полчаса до приема пищи по трети стакана. Курс лечения составляет 2-3 недели.

Прекрасно снимает неприятные судороги при нервных напряжениях и обладает успокаивающим и противовоспалительным свойством сок подмаренника настоящего. Принимайте сок, разведенный в 150 мл теплой воды, по одной столовой ложке перед едой.
Можно приготовить смесь из соков лимона и свеклы, смешав их в равной пропорции, и добавить 2 части меда. В этом составе содержатся витамины С, В1, В2, Р, РР, минеральные соли, железо, фолиевая кислота и йод. При гиперкинезе 3 раза в день принимайте по 30 мл после еды. Курс приема составляет 7-10 дней.


Категория: Болезни и лечение, опубликовано: 17.04.2013 14:45

Похожие статьи

Как правильно заживить царапины Как правильно заживить царапины

Как правильно уменьшить боль в груди Как правильно уменьшить боль в груди

Как можно вылечить цистит без антибиотиков Как можно вылечить цистит без антибиотиков

Как правильно вылечить поджелудочную железу народными средствами Как правильно вылечить поджелудочную железу народными средствами

Как правильно избавиться от потливости подмышек народными средствами Как правильно избавиться от потливости подмышек народными средствами

Комментарии к статье "Как правильно лечить тик глаза"

17.11.2015 22:14, Babser

Нервный тик глаз может быть не только связан с самими глазами. За этим симптомом могут скрываться другие болезни. Если в последнее время у вас не было сильных стрессов, то нужно проверить свой организм. Так неправильное питание может привести к дефициту магния, кальция, а также глицина, что может провоцировать мышечные спазмы. Последствия острых вирусных заболеваний могут дать осложнения на организм в целом. Проверьтесь на наличие паразитов (глистов), это тоже может быть причиной. Ну и первым делом все же сходите к окулисту, все же глаза это их стихия.

Последние статьи

Как экономить деньги во время покупок?
Как отличить фальсифицированные алкогольные изделия
Ситуации и обстоятельства,в которые попадают главные герои фильмов ужасов
Правильно выбираем обувь для детей
Как выбрать игрушку ребёнку?


Последние комментарии

Как сплавляться по реке
Кто будет в Таиланде, там куча возможностей для сплава. Он там все-таки цивилизованный, организаторам нужно сохранить здоровье туриста


Как правильно лечить тик глаза
Нервный тик глаз может быть не только связан с самими глазами. За этим симптомом могут скрываться другие болезни. Если в последнее время у вас не было сильных...


Как обустроить загородный дом
Я тоже думал как можно не дорого но со вкусом обустроить свою дачу, но вот случайно наткнулся на распродажу Белорусских садовых качелей, купил и очень рад это...


Как снять квартиру безопасно
Есть отличная бесплатная онлайн система для самостоятельной юридической проверки арендуемой недвижимости и любого другого имущества по документам


Как сделать дачный участок красивым
Если вы действительно хотите сделать свою дачу красивой и комфортной вам обязательно нужно купить садовые качели Варадеро премиум серебро они сделают вашу дачу...




Герпферон инструкция по применению

Герпферон – это лечебный комбинированный препарат для местного применения, обладающий противовирусным действием, используется для лечения герпесных заболеваний.