Hyrt.ru   Книги
Полезные советы на Hyrt.ru, сайт советов

Полезные советы

Как правильно варить краба

Как правильно варить краба
Большинство из нас время от времени добавляет в свой рацион рыбу и морепродукты, отказываясь от привычного мяса в их пользу. К примеру, все чаще на наших столах появляются крабы. Некоторые даже пробовали экземпляров, которые весили порядка девяти килограммов!

Хотя в таких великанах, надо признать, мяса не так то и много. Поскольку большее его количество содержится в клешнях и ногах ракообразного. Безусловно, для того, чтобы полакомиться этим вкусным мясом следует знать, как правильно варить краба. Многие из нас делают это неправильно, и мясо имеет неприятный, а главное, резиновый вкус. Итак, как правильно варить краба?

Как правильно варить краба


Крабов можно приобрести варено-мороженых или живых, если же задаться целью, можно найти уже отделенные от тушки самые вкусные участки тела: сваренные или же замороженные клешни и ноги, а также кусочки мяса. Естественно, что каждый из этих продуктов готовится по особенному методу.

Живые крабы представляют собой крайне активных существ, которые постоянно движутся. Если же краб отличается вялостью – он определенно не свеж!

Выбирать краба по размеру не стоит, поскольку крупные экземпляры имеют не особенно сочное, к тому же, и грубо-волокнистое мясо. Мелкие крабы содержат совсем малое количество деликатесного мяса. Иными словами, напрашивается вывод: купить следует самца среднего размера. Кстати, отличить его несложно: переверните краба кверху брюшком и тщательно осмотрите клешни и хвостик, если клешни небольшие, а хвостик заострен – можно смело приобретать!

Перед тем, как варить крабов необходимо поместить этот живой продукт в пресную воду приблизительно на час. Эта процедура способствует тому, что краб впадает в анабиоз и его становится готовить совсем просто: на пару, жарить в кляре, на гриле или даже запекать в духовом шкафу.

Готовят деликатесное мясо, по меньшей мере, 15-20 минут. Причем, тех крабов, которые во время варки не обретут ярко-красного цвета, лучше не стоит употреблять в пищу (можно отравиться). Переваривать краба категорически нельзя, иначе деликатес станет резиновым.
В конце варки особей вынимают из кипятка и, перевернув на спинку, ставят остывать – это гарантирует то, что вкусный сок останется в самом крабе.

Подают крабы к столу в панцире. Панцирь краба смазывают растительным маслом, чтобы его цвет стал еще ярче, затем укладывают в него в центре мясо коричневого оттенка, а вокруг белого. Композицию деликатесного мяса украшают лимоном, кусочками сливочного масла и хлебом грубого помола.


Категория: Кулинария, опубликовано: 28.08.2011 19:50

Похожие статьи

Как правильно варить холодец Как правильно варить холодец

Как правильно варить молотый кофе Как правильно варить молотый кофе

Как правильно варить пропаренный рис Как правильно варить пропаренный рис

Как правильно варить цветную капусту Как правильно варить цветную капусту

Как правильно жарить блины Как правильно жарить блины

Комментарии к статье "Как правильно варить краба"

Последние статьи

Как экономить деньги во время покупок?
Как отличить фальсифицированные алкогольные изделия
Ситуации и обстоятельства,в которые попадают главные герои фильмов ужасов
Правильно выбираем обувь для детей
Как выбрать игрушку ребёнку?


Последние комментарии

Как сплавляться по реке
Кто будет в Таиланде, там куча возможностей для сплава. Он там все-таки цивилизованный, организаторам нужно сохранить здоровье туриста


Как правильно лечить тик глаза
Нервный тик глаз может быть не только связан с самими глазами. За этим симптомом могут скрываться другие болезни. Если в последнее время у вас не было сильных...


Как обустроить загородный дом
Я тоже думал как можно не дорого но со вкусом обустроить свою дачу, но вот случайно наткнулся на распродажу Белорусских садовых качелей, купил и очень рад это...


Как снять квартиру безопасно
Есть отличная бесплатная онлайн система для самостоятельной юридической проверки арендуемой недвижимости и любого другого имущества по документам


Как сделать дачный участок красивым
Если вы действительно хотите сделать свою дачу красивой и комфортной вам обязательно нужно купить садовые качели Варадеро премиум серебро они сделают вашу дачу...




Аквадетрим инструкция по применению

Препарат, который обеспечивает регуляцию обмена фосфора и кальция.

Бастурма польза и вред

Бастурмой называется вырезка из говядины, которая прошла процедуру вяления.