Полезные советы » Медицина » Еда и питание » Как правильно принимать настойку женьшеня

Как правильно принимать настойку женьшеня

Женьшень оказывает на организм благоприятное воздействие благодаря содержащимся в нем эфирным маслам. В целях профилактики и лечения болезней женьшень используется в виде настоек.

Как правильно принимать настойку женьшеня

Чтобы приготовить настойку, нужно промыть и высушить корень женьшеня. Затем измельчить его на кофемолке и залить 1 л водки 3 ст.л. полученного порошка. Настойка должна выстоять в бутылке около 4х недель, причем бутылку нужно взбалтывать раз в пару дней. Прежде чем принимать настойку, ее необходимо процедить.

Принимать настойку рекомендуется за полчаса до начала еды. Между приемами лекарства необходимы равные промежутки.

Если вас беспокоит хроническая усталость, снижение жизненного тонуса, потеря сна или невроз, выпивайте ежедневно по 20 капель домашней настойки женьшеня.

После операций или длительных болезней рекомендуется пить по 30 капель настойки. Такая же дозировка рекомендуется при снижении половой активности и сахарном диабете.

Настойка женьшеня способна также решить кое-какие из гематологических проблем. Особенно хороша настойка женьшеня при плохой свертываемости крови. Также эффективно борется настойка с болезнями сосудов и сердца, при обильных менструальных проявлениях и при сбоях в работе ЖКТ. В таких случаях нужно выпивать дважды в сутки по 40 капель настойки. В особо тяжелых случаях допустимо добавление третьего приема перед сном.