Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно жарить карасей

Как правильно жарить карасей

Добыть свежую рыбу можно несколькими вариантами. Можно купить на рынке, а можно с друзьями облюбовать место, где водится много искомой рыбы. Как правильно жарить карасей, которые еще пару часов назад летели на мокрую траву?

Как правильно жарить карасей

Сначала нужно распотрошить, хорошо промыть и выложить рыбу в глубокую миску. Теперь, чтобы было вкусно – давайте замаринуем рыбу. Возьмите луковицу, нарежьте и добавьте к рыбке. Добавьте приблизительно 2 ч.л. соли, чуть-чуть сахара, и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, перец по вкусу.

Раздавите на удобной поверхности скалкой или банкой приблизительно чайную ложку семян кориандра (семья) и посыпьте ими карасей. Добавьте в рыбу 3 столовых ложки вина, желательно красного. Получится очень вкусно. Теперь тщательно все помещайте и накройте крышкой. Пока рыба маринуется, есть время приготовить заправку, в которой будем потом «купать» уже пожаренных карасей.

Для этого в миску налейте немного кетчупа, добавьте ложечку красного перца, молодого кориандра, два маленьких зубца чеснока и чуть свежей зелени. Перемешайте и добавьте красного вина, чтобы заправка получилась жидковатой. Добавьте в рыбу пару ложек домашней сметаны или 20% магазинной. И снова хорошо перемешайте.

Теперь (только не забудьте накрыть рыбу крышкой) подумает о методе ее обжарки. И, все таки, как правильно жарить карасей – наилучший способ – готовить такую костлявую мелочь во фритюре, который превратит косточки в нежные сухари. Для фритюра в качестве посуды подойдет высокая сковородка. И, конечно же, понадобится растительное масло (не меньше 250 гр.) Масло в емкости нужно греть аккуратно. Приготовьте чистые салфетки. Чтобы вытирать руки и накрывать рыбу, чтобы не остыла. И еще прочная шумовка, чтобы переворачивать и вынимать рыбу.

Осторожно выкладывайте рыбу в горячее масло так, чтобы она плавала. Пока она хорошенько не прожарится, не трогайте ее, а то она развалится. Поэтому переворачивайте его вовремя и не спеша. Со второй стороны рыба жариться намного быстрее. Доставайте каждую рыбу в сервировочное блюдо и накрывайте ее салфеткой.

Как только на сковороде будет готовиться последняя партия рыбы, достаньте с маринада лук и обжарьте его в масле, где жарилась рыба. После достаем лук и посыпаем им рыбу. Рядом поставьте заправку. Все готово.