Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно варить сердце

Как правильно варить сердце

На наших столах то и дело появляются блюда из различных субпродуктов, в частности из сердца. Однако, не каждый знает, как правильно варить сердце. Конечно, можно догадаться, что длительность процесса зависит от размера продукта и от его вида. Ведь оно может быть свиное, говяжье или куриное. Итак, как правильно варить сердце в каждом случае, давайте разбираться!

Как правильно варить сердце

Приготовление говяжьего сердца, пожалуй, связано с большим количеством всевозможных кулинарных хитростей, которые касаются как подготовки к варке сердца, так и непосредственной его обработки. Перед началом приготовления сердца его основательно промывают, кладут в холодную, слегка подсоленную воду, доводят кастрюлю со всем содержимым до кипения и первый бульон сливают. Налив новую чистую воду, кастрюлю с сердцем снова отправляют на огонь, доводят до кипения и отваривают продукт питания так долго, пока он не будет совсем мягким. В среднем, чтобы приготовить говяжье сердце наилучшим образом, придется варить его порядка полутора, а то и двух часов. Сердце можно есть как в холодном виде, так и в горячем, а полученный бульон подойдет для приготовления любого супа.

Свиное сердце готовиться практически также как и говяжье, однако, покупая этот продукт, следует обратить внимание на то, чтобы сердечные камеры содержали кровь. Свиное сердце богато различными витаминами, минералами и полезными веществами, а также малокалорийно и имеет очень ароматный и аппетитный вкус. Хотя свиное сердце и достаточно твердое, оно не отличается грубостью, а вкус его сродни обычному мясу. Варят свиное сердце около полутора часов, крупные экземпляры желательно проварить в течение двух.

Свиное сердце можно подать вместе с бульоном, заправленным капустой, луком-пореем, картофелем и фасолью. Отварив овощи в бульоне, их раскладывают по тарелкам, добавляют куски свиного сердца и посыпают блюдо зеленью петрушки и укропа. К такому кушанью принято подавать соус из сметаны и томатной пасты. Количество сметаны можно варьировать на свой вкус, причем, чем большее ее будет в соусе, тем он будет нежнее. Пикантность и оригинальность соусу можно придать, если добавить в него мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы или корнишончики.

Куриное сердце, конечно же, самое маленькое. Кроме того, этот продукт экономичный и быстро варится. Процесс приготовления достаточно прост и не потребует ни длительной подготовки, ни длительного нахождения возле плиты. В среднем, куриное сердце можно отварить за полчаса, хотя максимальное время приготовления данного продукта составляет сорок минут. Подают куриные сердечки со сметаной и с мелко нарезанной зеленью.