Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно варить пшеничную кашу

Как правильно варить пшеничную кашу

Каша – это одно из традиционных русских блюд. Готовят ее в России и за ее пределами по-разному, но каждый раз вкусно, сытно и ароматно. Самую преданную любовь заслужила пшеничная каша и если раньше хозяйки точно знали, как правильно варить пшеничную кашу, то в наши дни рецепт этого приготовления найти не так-то просто.

Как правильно варить пшеничную кашу

Одни считают, что в нее непременно надо добавлять молока, другие усиленно приправляют блюдо специями, а кто-то варит пшеничную кашу на бульоне. Разрешить все эти вопросы можно только одним способом – понять, как правильно варить пшеничную кашу и строго следовать этой инструкции. Тогда на столе непременно появится это исконно русское блюдо.

В начале хочется отметить, что тот, кто говорит, что не любит пшеничную кашу, сильно лукавит или просто не знает, как правильно ее варить. Поскольку, один раз попробовав грамотно сваренной каши, уже невозможно отказаться от того, чтобы время от времени не баловать себя и своих близких этим вкусным и полезным гарниром.

Варят пшеничную кашу либо в казанке или в керамической посудине, идеально подойдет та, что используется для микроволновой печи. Когда подходящая емкость найдена, можно переходить к следующему этапу. Количество воды и крупы берется из расчета 2 к 1, то есть, две части воды и одна крупы. Крупу тщательно промывают под холодной водой в кастрюле до тех пор, пока не вымоется даже самая мелкая пыль.

По завершению этого процесса крупу заливают водой, добавляют соль, исходя из своих вкусовых предпочтений, а также небольшое количество подсолнечного или любого другого растительного масла. Все содержимое кастрюли активно перемешивается и отправляется на огонь.

Варят пшеничную кашу на среднем огне до полного выкипания воды. Как только увидели, что каша начала булькать – ее снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют настаиваться в течение пятнадцати минут.

Кашка, сваренная по такому рецепту, обязательно будет неклейкой и рассыпчатой.
При подаче в пшеничную кашу сдабривают кусочком сливочного масла.

Есть и другой рецепт подачи пшеничной каши. Когда каша уже отварена. На сковородке пассируют мелко нарезанную луковицу, добавляют к ней соль и перец по вкусу. Затем поджаренный лук добавляют в кашу. Можно поступить и другим способом — к луку добавить какие-либо орехи и слегка их обжарить, от этого каша только выиграет и во вкусе, и в полезных веществах, витаминах и минералах.