Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно варить куриную грудку

Как правильно варить куриную грудку

Представительницы прекрасного пола, которые не понаслышке знают, что такое диеты, могут с уверенностью заявить, что самая полезная часть курицы – ее грудка. Там находится белое куриное мясо – диетический и практически совсем не жирный продукт, богатый животным белком, витаминами, минералами и другими питательными веществами.

В частности, богато куриное филе фосфором – одним из самых нужных элементов для нормальной работы организма (большее его количество содержится только в морепродуктах). Поэтому те, кто придерживается здорового питания, хорошо знают, как правильно варить куриную грудку. Зато тот, кто пока не в курсе всех хитростей и тонкостей данного кулинарного процесса может приготовить жесткую и неаппетитную грудку. Иными словами, давайте разбираться, как правильно варить куриную грудку, вместе.

Как правильно варить куриную грудку

Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна средняя морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Первый этап приготовления грудки заключается в том, что ее промывают и с нее снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкуснее и ароматнее.

Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в нее отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят.

Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются.

Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист.

Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего ее закрывают крышкой и дают настояться не менее десяти минут.

Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой.

В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке.

И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки:
— берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной;
— куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов;
— курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.