Полезные советы » Домашнее хозяйство » Кулинария » Как правильно варить кукурузную кашу

Как правильно варить кукурузную кашу

Кукурузная каша одно из самых полезных и питательных блюд, поэтому каждый, кто хочет вести здоровый образ жизни, должен знать, как правильно варить кукурузную кашу. В этом продукте содержится большое количество всевозможных микроэлементов, в особенности кремния, столь необходимого любому из нас для красивых и здоровых зубов. Кукурузная каша малокалорийна и великолепно справляется с задачей выведения из организма жиров.

Поэтому, для тех, кто решил готовить это блюдо, не лишней будет информация о том, как правильно варить кукурузную кашу. Эта процедура вполне проста и не требует каких-то специальных навыков.

Как правильно варить кукурузную кашу

Итак, для приготовления кукурузной каши необходимо взять кастрюлю и налить в нее молока или воды, после чего отправляем кастрюлю с жидкостью на плиту и доводим до кипения. Если варить кашу на молоке, то ее вкус будет более нежным и приятным.

Когда жидкость в кастрюле закипит, в нее добавляют небольшое количество соли и пару столовых ложек сахара. Затем в кастрюлю следует положить 4 столовые ложки крупы, причем теперь ее следует постоянно помешивать. Варят кукурузную кашу в течение пятнадцати минут на медленном огне. Данный рецепт достаточно прост и его легко воспроизведет в жизнь даже ребенок.

Существует и другой рецепт приготовления кукурузной каши, в этом варианте, понадобятся еще и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой и уложить на дно кастрюли, сверху насыпать кукурузную крупу. Отдельно необходимо будет вскипятить небольшое количество воды, которое затем подсаливают, затем эту жидкость выливают в кастрюлю с огурцами и крупой, перемешивают все и настаивают в течение 20 минут, после чего снова кипятят. И подают к столу.

Секреты и хитрости от бывалых хозяек:
— если кукурузная каша густая, ее можно разбавить фруктовым пюре или натуральным йогуртом. Великолепно сочетается каша и со всевозможными сухофруктами и ягодами;
— готовую кашу сдабривают сливочным маслом;
— насыпать кукурузную крупу лучше тонкой струйкой, постоянно помешивая или с помощью сита.

Рецепт кукурузной каши с черносливом:
Сухофрукты следует основательно промыть, а затем отварить в небольшом количестве воды, оставив в ней на какое-то время после окончания варки, чтобы они хорошенько набухли. Полученный отвар сливают и соединяют с водой, в которой следует отварить кашу до готовности. В конце варки в кашу добавляют соль и сахар, поливают растопленным маслом, а сверху выкладывают нарезанный соломкой или целый чернослив. Как видите, рецепт прост, однако, попробовав хоть раз такую кашу, захочется приготовить ее себе на завтрак снова и снова!